注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人吧

一个闲的蛋疼的博客,欢迎大家关注,闲的没事儿经常分享些没用的东西!

 
 
 
 
 

日志

 
 

百度新产品度秘终究还是来晚了  

2015-09-08 15:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百度新产品度秘终究还是来晚了 - 闲人非仙人 - 闲人吧

 百度前不久开始在百度PC端搜索上测试一个智能机器人“小度”相信很多朋友都已经使用过这个小工具了,在我们搜索网页的时候,他会突然从百度的顶部冒出来,然后智能的跟你说几句话,这个看似非常高级的工具其实还是来晚了。

在十多年前,依靠大数据处理而智能聊天的小i机器人就已经问世了,但是发展到现在,在于目前的百度机器人相比,似乎智能程度上也没发现百度机器人有太多独特的创新,最大的一个不同就是跟搜索引擎集成在一起了。

今天在百度世界大会上,李彦宏用一节课的时间去讲解了这个百度的智能机器人“度秘”是如何在移动端方便的聊天、方便回答各种问题,方便的集成网页信息搜索,然后这样的想法在过去的一年多时间里,其实已经被很多人在利用了,这里我们来看一个微信公众号:ur_xiaor 加上这个微信公众号以后,大家去试着跟它聊天你会发现,这个微信公众号其实在智能程度上已经是非常不错了,而且最大的特色也是集成了网页信息搜索,我们直接在微信对话框中输入“搜网络公司”或者“搜索网页公司”这个微信号都能方便的给我们找到对应的网页搜索结果。

所以无论从智能程度上来说,还是从功能上来说,百度的“度秘”机器人似乎都来的有点儿晚了,已经给人人都玩儿high的微信机器人早已深入人心,谁还会为了一个机器人去下载一个客户端呢?直接打开微信,在公众号里边找到“友软小R”就可以方便的聊天并实现各种功能。

而且在小编看来,友软小R 似乎比百度的“度秘”机器人更加强大,友软小R 的用户可以通过:问...答... 的句式来培训这个智能微信机器人,但是度秘却不能,然而在:智能聊天、天气预报、周公解梦、快递查询、名人搜索、美食查询等功能上,两个机器人似乎调取的数据源都完全一致,所以有了微信机器人“友软小R”的朋友,估计对百度这个新版的机器人也不会有太多的好奇,毕竟大家该玩儿的都玩儿过了。

百度新产品度秘终究还是来晚了 - 闲人非仙人 - 闲人吧

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017