注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人吧

一个闲的蛋疼的博客,欢迎大家关注,闲的没事儿经常分享些没用的东西!

 
 
 
 
 

日志

 
 

为何白领一族容易得肥胖症  

2011-06-13 09:33:34|  分类: 免费资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮食不科学:白天太马虎晚上太丰富

上班族的午餐一般都是在外解决,虽然订外卖或者下馆子都很方便,但要想真正吃上一顿美味、营养的午餐,并不容易。午餐的时间和条件都很有限,大多数人都是随便凑合就对付了事,对口味或营养没有太多要求。而粗糙的饮食往往偏单一或偏油腻,营养结构不合理,给长胖埋下极大隐患。由于午餐随便,很多人晚上回家就吃得比较丰富,更有不少上班族晚上应酬较多,吃得丰盛,并容易暴饮暴食。但吃得丰富并不代表摄入的营养就均衡,而且晚上进食偏多或过于营养,也不容易消化,剩余热量容易囤积储藏,形成肥胖。

对策:无论是午餐还是晚餐,都要注意保持营养摄入的“动态平衡”,肉类、鱼类、蔬菜和大豆制品等食物宜均衡搭配。即使午餐只能吃外卖盒饭,也要慎挑配菜,少选辛辣、油腻、糖分较高的食物;晚餐可以适量补充一些营养丰富的食物,但切忌吃太饱,并应远离油炸食物,减少肉、啤酒、淀粉较重的食品的摄入,同时注意睡前3小时不宜进食。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017