注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人吧

一个闲的蛋疼的博客,欢迎大家关注,闲的没事儿经常分享些没用的东西!

 
 
 
 
 

日志

 
 

从国内互联网趋势预言百度与淘宝的未来五年  

2011-12-27 18:12:05|  分类: 社会动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

★网站建设及网站优化服务商★

做网站免费送800款网络营销软件

做优化见到效果再付费


也许预言淘宝未来五年走下坡路已经不止我一个人了吧,许多人都已经看到了淘宝走下坡路的趋势,但是我今天要跟大家说的是从国内互联网趋势看百度跟淘宝的未来五年,也许人们只预言过淘宝,预言百度还是首次吧,但是我们不难发现,百度与淘宝在很多地方其实有着非常相似的地方。淘宝和百度都是国内网络领域的大佬,这是无可厚非的事实。我先分析淘宝忘在未来5年内用户流失的原因:因为淘宝一直都认为自己是电子商务的领头羊,而且试图垄断整个国内电子商务市场,但是忽略了最最关键的一点儿就是用户体验度,随着淘宝卖家的不断增多,淘宝开店的竞争已经越来越大,于是淘宝官方又推出了一系列收费的增值服务,但是忽略了新卖家低信誉、低流量、低收入的现实。你想让淘宝帮你在首页推荐店铺吗?好付费!你想让淘宝站内搜索优先检索你的产品吗?好付费!你想让自己的产品参与到直通车的检索行列吗?好付费!你想体验淘宝新推出的营销策略吗?好付费!……淘宝已经成了一个源源不断的赚钱机器,而不再是一个公平的自由交易平台,所以越来越多的卖家最后只能是垂头丧气的离开淘宝另谋出路。
接下来我们再来看百度,其实它跟淘宝的作风非常相似,百度是什么?是搜索引擎吗?错,你大错特错了!
你用百度搜索到的信息都是直接或者间接为百度创造价值的信息,百度已经逐渐变成一个只剩躯壳没有灵魂的搜索工具了,也许许多人不太明白,但是我给你举几个例子你就会明白原因了。
一个刚刚做了几天的网站,同时向百度和谷歌提交了网站,过一周左右你分别到百度和谷歌上检索你会发现谷歌已经收录了很多页,但是百度一点儿都没有收录,为什么?以前百度收录新站的速度不是一直比谷歌快吗?但那已经是历史了,因为谷歌退出中国**了,没人跟百度竞争了,今天的百度是用金钱砸出来的百度。
如果你的网站优化技术不是非常高,就不要做网站,因为同样的关键词在58同城、列表网、易登等这些信息门户上随便发一篇帖子就比你的排名高,原因很简单,百度不会让你新做的站轻轻松松上首页,要不然他们怎么挣钱?
之前我已经分析过,随着互联网在人们生活中的普及,人们需要的是一个动态的能够第一时间检索所有信息的搜索引擎,而不是一个像百度这样严重滞后的搜索引擎,因为百度已经太注重竞价广告了,所以自然搜索引擎的更新速度几乎已经满的让人我发接受了,当然我们搜索一般信息似乎没有多大影响,但是你搜索一些极具商业价值的信息、第一手的新闻、期限很短的招标投标信息、有限期较短的供求信息等,你就会发现百度已经远远不能满足我们的需要,这种有失效性的互联网信息用百度检索根本得不到一手资源,滞后性一般都在一周以上。
所以这里大胆的预言,如果淘宝和百度再这样不注意用户体验而只注重自身利益的话,迟早有一天会在互联网的浪潮中消失的,也许淘宝还不是那么容易倒下,但是百度在国内的替代品——搜搜正以迅雷不及掩耳之势发展起来的,所以百度未来的5年是艰辛的,或许只是稍不留神这个曾经业界的老大就会悄悄退居二线了……
文章来自[友软科技http://www.urkeji.com]转摘请保留本信息,谢谢!
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017