注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人吧

一个闲的蛋疼的博客,欢迎大家关注,闲的没事儿经常分享些没用的东西!

 
 
 
 
 

日志

 
 

怀念那些日子  

2009-03-11 21:37:26|  分类: 个人文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们怀念的也许只是青春

——肖月芥

相聚就有别宴,分离在所难免,然而那个时刻,铭刻在心中的是多少不情愿,在最后的一次欢笑过后,生活彻底回归了平淡。那也是我宣告成熟的一次晚宴,从那以后,幼稚的心在没有泛滥,理智学会了强压情感。

 那是学业生涯的最后一次晚会,那一次我们都笑得很勉强,也很无奈,谁都知道这欢笑过后就是永远得分别,也是步入社会的开始。

晚宴过后大家各自走上自己得旅途,一条漫长却没有回头的路。

也许是如许多人说的那样,失去的东西总是太容易勾起想象,当生活回归了前所未有的孤寂,世界仿佛就只剩下了自己,一种无助与失望牵动着深深得叹息,心开始回忆那些过去的美丽,岁月洗涤过,记忆依旧明晰。尤其忘不掉的还是她,每一个动作,每一句话,都如底片一样在我心底深深收藏。                              

她总是喜欢夜晚去广阔的操场上散步,有一轮明月浮在空中,些许来些微风,很诗意得那种,我陪在她的身边,牵着她得手,忽然她会跑开,在夜的舞台里挥动着躯体,轻轻的问一句:“喜欢我吗?”然后眨着眼睛听我千篇一律但她却永不厌倦的回答。

也喜欢在正午的阳光下抱一本书,依偎在路边的大柳树下看得很专注,两人不说话,然后会突然叫一句:“该吃饭啦!”收拾东西,一起向餐厅走。

喝果汁得时候,一个杯子里边被插了两支吸管,两人拼命地吸,而另一只杯子却在餐桌上不远的地方观望。

饭后遇上天气很热,要了两根冰淇淋,一起跑到草地上躺下,吃的慢的也就只能喂草了。不知不觉会睡着,当另一个人醒来会拔了草将另一个人埋掉。

不过最美的时光还是周末,我们一起去影院,电影还没有开始就乐得笑翻了天。一次我指着屏幕对她说:“你也终于上电影了。”她一看说:“挺像!”因为背景里有一只猪。

笑着跑出来,有一头扎进溜冰场,拖着不会溜冰的她上了她传说中的“战场”,我一放手她就掉,不过幸好是屁股着地,扶起她拍拍她的屁股说:“该带个头盔来!”……

不过有的时候她也会伤心,哭泣的样子很美,嘴角向上翘起,如果不是流泪,是人就会觉得她在笑。然后带着她找个没人得地方,给她唱那首最爱的“两只蝴蝶”让她心情也一起随风飞翔。

可是上天总是喜欢捉弄人,两人毕业后让分配到了不同的地方,频繁得书信,让邮局车成了我工作后必访的地方。再后来,寄出的书信没有了回答,情感的专车开向了一个方向,却始终不再返航。

我的夜成了一个思念上演的专场,门票就是把双眼闭上。广阔的操场,宿舍楼下;争吵后欢笑,假装心伤;背对着看书,悄悄的睡着……一幕幕,一场场。天亮的时候突然惊醒,眼角还挂着泪花。

我以为我是真的不能将她遗忘。

然而等岁月从梦和清醒的缝隙里流过,烟尘般的往事也渐渐飘落。那次我出差,路过她工作得地方,偶然的遇到了她,她和我微笑,喊出了我的名字,我却想不起她是谁,更想不起她曾经竟然占据过我的记忆,后来是她自报姓名,我才想到了过去的她和过去的自己。

她得变化很大,也许是因为岁月变了,但她还记得,我却忘了,两人闲谈之际,她说她要请我。

一个街头的咖啡馆,一张米黄得水晶桌,两个棕色的咖啡杯,两人分坐在桌子的两旁。咖啡的味很香,她说她一直都喜欢喝这种咖啡,因为我们曾经一起喝过!

我浅尝了一口,淡淡的苦味,好像年轻时候得日子。

她问我结婚了没有,我拿出了孩子得照片让她看,告诉她我得家庭如同童话中描述得那么浪漫。

一张窄窄的咖啡桌,两个杯子放的好遥远,气缓缓的升起,如同过去的记忆,模糊直至消失……

隔着微暗的灯光,我望着那张陌生的脸问自己:“我爱过她吗?”

我不知道,原来我深深怀念的仅仅是青春的那些日子! 

   

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017